#Uva = AutunnoπŸ‡πŸ‚πŸ‡La Salute bolle in Pentola

#Uva = AutunnoπŸ‡πŸ‚πŸ‡La Salute bolle in Pentola

Un elisir per la salute dell’organismo perchΓ© contiene vitamine e sali minerali, ha un effetto detox e diuretico, Γ¨ un antiage naturale, aiuta la circolazione ed Γ¨ benefica anche sotto forma di succo. Grazie al sapore zuccherino, l’uva appaga la nostra voglia di dolcezza. Uva bianca o nera: qual Γ¨ meglio scegliere? A livello calorico, uva bianca, rosata e nera all’incirca si equivalgono: 67 calorie per 100 gr.Β  Attenzione, il consumo di uva Γ¨ controindicatoΒ in caso di diabete. Anche se Γ¨ importante ricordare che il grado zuccherino, cosΓ¬ come la composizione degli elementi chimici, puΓ² variare notevolmente non solo in relazione alla varietΓ , ma all’annata, l’area di produzione e leΒ condizioni climatiche.

In generale, poi, l’uva contiene un’alta quantitΓ  di acqua, oltre a fibre, vitamine del gruppo B e C, vitamina K, acido folico, sali minerali quali ferro, potassio, fosforo, calcio. Gli zuccheri presenti (glucosio, levulosio, mannosio) la rendono un alimento energetico, rinfrescante e dissetante, giΓ  noto al popolo etrusco e nell’Antica Roma. Inoltre, l’uva presenta un effetto diuretico, lassativo e antiage. È in grado di contrastare la stipsi e aiuta la circolazione, specialmente in caso di fragilitΓ  capillare e vene varicose. Ha proprietΓ  antivirali e antiossidanti. La presenza di quercetina rende questo frutto un cibo capace di contrastare stanchezza e sintomi di affaticamento, ottimo quando abbiamo bisogno di energia, prezioso per la memoria e il mantenimento della funzionalitΓ  cerebrale.

Infine, l’uva fa bene al cuore e riduce il colesterolo. E anche in menopausa diventa un alleata del benessere: grazie all’alto contenuto di minerali, fra cui boro, infatti, mangiare uva aiuta la salute delle ossa migliorando l’assorbimento del calcio e allontanando il rischio di osteoporosi. Fra gli antociani, importanti per l’azione antiossidante, si trovano sostanze come cianidina, peonidina e alvidiva, pigmenti responsabili del colore rosso-viola tipico dell’uva nera. PerchΓ© non cogliere l’occasione per un succo di uva nera? Delizioso e ricco di nutrienti, puΓ² essere gustato al naturale. AiuterΓ  le naturali difese dell’organismo migliorando la risposta immunitaria. Il succo di uva presenta un alto potere antinfiammatorio, stimola la diuresi e ha un effetto drenante. Attenzione, perΓ². Un conto Γ¨ il succo fresco, un altro i prodotti confezionati: spesso pubblicizzati come concentrati di vitamine e sali minerali, in realtΓ  hano un contenuto di zuccheri molto alto.

Inoltre, l’unico modo per fare il pieno di antiossidanti e apprezzare al meglio le virtΓΉ della frutta è… consumarla cruda! Ecco perchΓ© il succo fresco preparato fai da te rappresenta un’insostituibile ricetta benessere.

Anche voi utilizzate l’ uva in cucina?
Raccontateci le vostre #ricette🍲d’ AutunnoπŸ‚

Francesca

cropped-blogromaislove1

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.