#Uva = Autunno๐Ÿ‡๐Ÿ‚๐Ÿ‡La Salute bolle in Pentola

#Uva = Autunno๐Ÿ‡๐Ÿ‚๐Ÿ‡La Salute bolle in Pentola

Un elisir per la salute dell’organismo perchรฉ contiene vitamine e sali minerali, ha un effetto detox e diuretico, รจ un antiage naturale, aiuta la circolazione ed รจ benefica anche sotto forma di succo. Grazie al sapore zuccherino, l’uva appaga la nostra voglia di dolcezza. Uva bianca o nera: qual รจ meglio scegliere? A livello calorico, uva bianca, rosata e nera all’incirca si equivalgono: 67 calorie per 100 gr.ย  Attenzione, il consumo di uva รจ controindicatoย in caso di diabete. Anche se รจ importante ricordare che il grado zuccherino, cosรฌ come la composizione degli elementi chimici, puรฒ variare notevolmente non solo in relazione alla varietร , ma all’annata, l’area di produzione e leย condizioni climatiche.

In generale, poi, l’uva contiene un’alta quantitร  di acqua, oltre a fibre, vitamine del gruppo B e C, vitamina K, acido folico, sali minerali quali ferro, potassio, fosforo, calcio. Gli zuccheri presenti (glucosio, levulosio, mannosio) la rendono un alimento energetico, rinfrescante e dissetante, giร  noto al popolo etrusco e nell’Antica Roma. Inoltre, l’uva presenta un effetto diuretico, lassativo e antiage. รˆ in grado di contrastare la stipsi e aiuta la circolazione, specialmente in caso di fragilitร  capillare e vene varicose. Ha proprietร  antivirali e antiossidanti. La presenza di quercetina rende questo frutto un cibo capace di contrastare stanchezza e sintomi di affaticamento, ottimo quando abbiamo bisogno di energia, prezioso per la memoria e il mantenimento della funzionalitร  cerebrale.

Infine, l’uva fa bene al cuore e riduce il colesterolo. E anche in menopausa diventa un alleata del benessere: grazie all’alto contenuto di minerali, fra cui boro, infatti, mangiare uva aiuta la salute delle ossa migliorando l’assorbimento del calcio e allontanando il rischio di osteoporosi. Fra gli antociani, importanti per l’azione antiossidante, si trovano sostanze come cianidina, peonidina e alvidiva, pigmenti responsabili del colore rosso-viola tipico dell’uva nera. Perchรฉ non cogliere l’occasione per un succo di uva nera? Delizioso e ricco di nutrienti, puรฒ essere gustato al naturale. Aiuterร  le naturali difese dell’organismo migliorando la risposta immunitaria. Il succo di uva presenta un alto potere antinfiammatorio, stimola la diuresi e ha un effetto drenante. Attenzione, perรฒ. Un conto รจ il succo fresco, un altro i prodotti confezionati: spesso pubblicizzati come concentrati di vitamine e sali minerali, in realtร  hano un contenuto di zuccheri molto alto.

Inoltre, l’unico modo per fare il pieno di antiossidanti e apprezzare al meglio le virtรน della frutta รจโ€ฆ consumarla cruda! Ecco perchรฉ il succo fresco preparato fai da te rappresenta un’insostituibile ricetta benessere.

Anche voi utilizzate l’ uva in cucina?
Raccontateci le vostre #ricette๐Ÿฒd’ Autunno๐Ÿ‚

Francesca

cropped-blogromaislove1

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.